Éviter les grosses boîtes: que faire si les végétaliens viennent manger

Éviter les grosses boîtes: que faire si les végétaliens viennent manger

Si les végétaliens viennent manger: évitez d'avoir à mettre un doigt dessus pendant la cuisson
Le végétalien est là: de plus en plus de gens se passent de produits d'origine animale dans leur alimentation. Même beaucoup de mangeurs de viande veulent vivre végétaliens, comme l'a montré une enquête. Certains n'ont pas encore osé franchir le pas, mais traitent du sujet. Lorsque les végétaliens sont invités à dîner, il va sans dire que des plats appropriés sont préparés. Cependant, il n'est parfois pas si facile de reconnaître les produits animaux en tant que tels.

De plus en plus de personnes sont végétaliennes
De plus en plus de personnes sont végétaliennes pour des raisons morales et éthiques. L'aspect santé joue aussi souvent un rôle. De nombreux produits d'origine animale sont considérés comme malsains. Par exemple, la viande rouge et transformée est soupçonnée d'augmenter le risque de cancer du côlon, bien qu'il n'ait été rapporté que récemment que ce lien est quelque peu surinterprété. Bien sûr, tout le monde n'est pas végétalien.

Cependant, l'acceptation envers les personnes qui ne veulent pas manger de produits d'origine animale a considérablement augmenté ces dernières années. Si un végétalien est invité à manger, il est généralement clair pour le bon hôte de ne pas servir de viande ou de produits laitiers. Mais il y a aussi des ingrédients qui ne sont pas si manifestement d'origine animale. La liste des ingrédients doit donc être examinée attentivement. Dans un message de l'agence de presse dpa, un expert dispose d'informations précieuses sur les alternatives et les produits de remplacement disponibles.

Cuisiner et cuisiner sans œuf
Lait de soja, lait de riz, lait d'amande: il existe de nombreuses alternatives au lait d'origine végétale. Mais comment remplacer l'œuf dans le gâteau? Les cuisiniers amateurs devraient savoir: cuisiner et cuisiner végétalien est également possible sans œuf. L'expert en nutrition Nadia Röwe de l'aide au service d'information des consommateurs a expliqué qu'il existe des substituts végétaliens qui sont principalement à base de fécule de pomme de terre et de tapioca et contiennent des agents levants minéraux. D'autres sont constitués d'amidon de maïs et de farine de lupin, par exemple.

Il existe d'autres options, mais elles ont leur propre goût. «Si vous souhaitez préparer des muffins pour vos invités végétaliens, vous pouvez remplacer les œufs par de la compote de pommes», explique Röwe. Trois cuillères à soupe de compote de pommes correspondent à un œuf. Les bananes mûres conviennent également. "Il est préférable de les utiliser dans des gâteaux avec lesquels les bananes ont bon goût." Ici, une demi-banane en purée correspond à un œuf. Si des pâtisseries complètes sont au menu, vous pouvez également utiliser des graines de lin moulues mélangées à un peu d'eau. Et la gomme de caroube fonctionne comme un liant végétalien dans les crèmes, les puddings, les sauces et les soupes.

Alternatives végétaliennes au fromage
Étant donné que la tendance nutritionnelle est en plein essor depuis longtemps, de plus en plus d'alternatives végétaliennes et végétariennes aux produits carnés sont proposées dans les magasins spécialisés. Ceux-ci sont également disponibles pour le fromage. Donc, si les produits de boulangerie comme les casseroles ou les lasagnes sont recouverts d'une croûte dorée, ce n'est pas un problème. Selon Röwe, les flocons de levure sont une alternative au fromage. Il y a, entre autres, du parmesan végétalien à base de flocons de levure, de noix de cajou, de sel et d'ail en poudre. Et la mozzarella végétalienne est à base de riz germé à grains entiers, de cosse de psyllium ou de tofu de soie. D'autres alternatives au fromage sont faites, par exemple, à partir de noix, d'huile de coco ou de fécule de pomme de terre.

Soyez prudent avec les additifs
Parfois, cela devient difficile, si ce n'est que des ingrédients frais sont utilisés. Dans de nombreux aliments normaux, il existe des additifs que vous ne soupçonnez pas d'être d'origine animale. Par exemple dans la poudre de sauce ou les mélanges d'épices, qui peuvent contenir du lactose, de la graisse de beurre pure ou de la poudre de lactosérum doux. De plus, de nombreux produits ne sont souvent ni végétariens ni végétaliens, car des traces de crustacés, de lait ou d'œuf ne peuvent être exclues du processus de fabrication. Un regard sur les petits caractères est donc toujours conseillé. En cas de doute, les hôtes doivent demander à quel point l'invité végétalien est serré. Avec des produits frais et des épices, vous êtes généralement du bon côté. Si vous cherchez des suggestions de délicieuses recettes végétaliennes, vous pouvez les trouver sur Internet, entre autres. (un d)

Informations sur l'auteur et la source



Vidéo: Les aliments pour renforcer votre immunité et doù vient le Coronavirus avec le Dr Curtay